Тса пилинг в домашних условиях

Всем известно, что ради красоты девушки готовы пойти на все. В юности девичью свежесть достаточно просто подчеркнуть умелым макияжем, через несколько лет к повседневному уходу добавляются маски и чистки. А спустя еще какое-то время уже нужны процедуры посерьезнее.

И в этот момент многие барышни начинают задумываться о пилинге. Однако разновидностей его великое множество: Так что же выбрать? Как свидетельствует практика, наиболее популярен у дам срединный пилинг. Именно о том, что он собой представляет, каким бывает и можно ли провести такую процедуру в домашних условиях, и пойдет речь далее.

Иначе говоря, это процедура, помогающая избавиться от ненужных, омертвевших клеток и стимулировать рост новых и здоровых, делая таким образом кожу свежее и моложе. Срединный пилинг, или, как его еще именуют, средний — некое собирательное понятие, объединяющее в себе несколько видов отшелушивания. Все они имеют среднюю степень воздействия на кожу. То есть, в отличие от поверхностного, срединный пилинг способен корректировать такие косметологические дефекты, как морщины, рубцы, пятна, но при этом он не так травматичен, как глубокий.

Самые распространенные среди процедур физического отшелушивания — лазерная и алмазная дермабразия. В первом случае клетки обрабатываются лазерным лучом, во втором — насадкой, покрытой алмазной пылью. Но среди дам намного востребованнее все же срединный химический пилинг.

Им называют пилинг с использованием кислот. Самая популярная десятка кислот выглядит так:. Так, например, срединный пилинг ТСА означает процедуру с использованием трихлоруксусной кислоты.

Такая эксфолиация замечательно очищает кожу, стимулирует процессы регенерации, сужает поры, регулирует липидный обмен, ускоряет выработку коллагена и омолаживает. Соответственно, ретиноевый пилинг проводится с помощью ретиноловой кислоты, то же самое касается миндального, гликолевого, салицилового и остальных его видов. Кроме того, срединный химический пилинг делится на срединно-глубинный и срединно-поверхностный.

Все зависит от того, насколько сильное вмешательство требуется пациентке. Поверхностно-срединный пилинг показан тогда, когда у барышни только появились первые признаки старения.

Например, мелкие морщинки, легкое снижение упругости кожи, следы от прыщей, пигментные пятна. Срединно-глубинный пилинг применяется в более старшем возрасте и при более серьезных проблемах. Он способен избавить от глубоких морщин, значительно скорректировать овал лица, убрать гиперпигментацию. Конечно, сначала требуется консультация. На ней косметолог осматривает пациентку, рекомендует наиболее подходящий вид пилинга и узнает, нет ли к нему противопоказаний. В течение месяца перед его проведением надо подготавливать кожу к пилингу, обрабатывая ее с помощью препаратов, назначенных в салоне красоты.

Это улучшит эффект от процедуры и ускорит период реабилитации. В день сеанса и за пару дней до него не стоит пользоваться жирными и питательными уходовыми средствами, достаточно простого тоника или лосьона. Начинается процедура с очищения кожи от косметики и пыли. Затем специалист наносит выбранный пилинговый состав. Когда кислоты начинают воздействовать на кожу, появляется так называемый фрост-эффект, или эффект инея. То есть лицо покрывается белым плотным налетом.

После этого мастер убирает кислоту нейтрализующим средством. В завершение делается маска, успокаивающая кожу и закрепляющая действие срединного пилинга. В первые два—три часа после сеанса лицо становится красным. Это следствие ожога верхнего слоя кожи кислотами. Затем на фоне воспалений может появиться небольшая отечность. И, наконец, потом кожа шелушится, облазит и обновляется. Зато кожа до и после химического пилинга — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

По окончании процесса реабилитации она выглядит более молодой, здоровой и свежей. Эффект держится от полугода до года. Правда, во время реабилитации коже необходим специальный уход. Какую косметику для лица можно использовать с учетом вида проведенного пилинга, косметолог расскажет в индивидуальном порядке. Но, как правило, обязательным для всех является применение крема, защищающего от воздействия ультрафиолета, с фактором защиты не менее 30 единиц.

Им нужно пользоваться на протяжении месяца после пилинга перед каждым выходом на улицу. Поскольку такое вмешательство для кожи довольно травматично, делать пилинг следует, только если это уже, действительно, необходимо. Кроме того, существуют еще и ограничения для проведения этой процедуры. Рекомендована такая эксфолиация тем женщинам, которые хотят оздоровить и улучшить цвет лица, справиться с морщинками и побороть пигментные пятна, убрать темные круги под глазами и следы от прыщей, разгладить и омолодить кожу и привести ее в тонус.

К сожалению, в нынешнее время далеко не все могут позволить себе выкроить деньги на срединный химический пилинг. В такой ситуации стоит попробовать сделать данную процедуру дома самостоятельно. Главное в этом деле — грамотный подход и точное следование инструкции. И, конечно, придется посетить аптеки и магазины в поисках необходимых компонентов. Так, для проведения процедуры понадобятся:.

Невороятно эффективный срединный химический пилинг для кожи лица

Как и перед салонной процедурой, готовятся к домашнему пилингу ТСА заранее. Начинают подготовку за месяц до процеруры. А именно, надо протирать лицо альфагидроксидным лосьоном, стараться избегать жирной косметики, не загорать и не скрабить кожу.

Делают это в стеклянной или в пластиковой посуде. Далее надо нанести немного раствора на запястье или на внутреннюю сторону локтя, подержать 5—10 минут и смыть. Если за 24 часа не возникло никаких побочных эффектов, можно приступать к обработке лица.

Первым делом, с помощью мягкого очищающего средства кожу избавляют от косметики и обезжиривают. Затем протирают лицо вяжущим средством. Потом аккуратно, ровным тонким слоем на кожу наносится раствор ТСА. Через 3—4 минуты его надо снять ватным диском, смоченным в содовом растворе. Затем несколько раз умыться очищенной водой и намазать лицо кремом с тройными антибиотиками. В период реабилитации уход за лицом ничем не отличается от ухода после салонной процедуры.

Надо тщательно беречь кожу от ультрафиолета и пользоваться кремом с антибиотиками еще в течение двух недель.

Срединный и глубокий ТСА пилинг

Однако, если все сделать правильно, результат непременно порадует. Желаем удачи со срединным пилингом. Салонный или домашний, пусть он принесет долгожданный эффект и усовершенствует кожу! Вранье, на фото не результат маски, изменился овал. Это полноценная подтяжка, ТСА пилинг хорош, но это косметология, а на фото хирургия.

И тем более в таком возрасте уже пилинг эффективен срединно-глубинный, а не срединный или поверхностный. Срединный пилинг лица бывает физический и химический. Самая популярная десятка кислот выглядит так: Именно главенствующая кислота чаще всего и дает название той или иной разновидности пилинга.

Пилинг ТСА делается с трихлоруксусной кислотой. Разница во внешнем виде кожи до и после срединного пилинга ошеломляет. После пилинга нужен крем с солнцезащитными фильтрами.

Как делать кислотный пилинг для лица дома? Для домашнего пилинга ТСА понадобится крем с тройными антибиотиками. К домашнему химическому пилингу стоит отнестись весьма серьезно!

Это достаточно травматичная для кожи процедура, поэтому, если нет уверенности в ее благополучном исходе, лучше за нее не браться. Тем более, что предъявить претензии, если вдруг что-то пойдет не так, будет некому.

Химический пилинг лица поверхностный и глубокий. Уход за кожей после пилинга. Домашний химический пилинг для лица. Ваше имя можно не указывать. Уход за кожей Средства для ухода Маски Здоровье кожи Прочее. Мануальная ручная чистка лица. Глубокая очистка кожи лица. Очистка лица от черных точек. Гимнастика для мышц лица.

Карта сайта

62 63 64 65 66 67 68 69 70