Где находится птр сените далькреветка - Об образовании избирательных участков на судах, приписанных к порту «Невельск»

Главная Суды Темы Календарь Архив Навигация Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ч.

главная тема — Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»

В удовлетворении требования отказано, так как доказано событие административного правонарушения и соблюдение процедуры привлечения к ответственности. Аренда транспортных средствАрендаДоговорыПограничный режимДальневосточный округ. Федерального государственного казенного учреждения "Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Камчатскому краю" - представитель не явился.

По заявлению общества с ограниченной ответственностью "Далькреветка". Общество с ограниченной ответственностью "Далькреветка" ОГРНместо нахождения: Дзержинского, 36; далее - ООО "Далькреветка", общество обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о признании незаконным и отмене постановления федерального государственного казенного учреждения "Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Камчатскому краю" ОГРНместо нахождения: Петропавловск-Камчатский, пр-кт Карла Маркса, 1, 1; далее - ФГКУ "ПУ ФСБ РФ по Камчатскому краю", административный орган от Решением суда от В кассационной жалобе, поданной в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа, ООО "Далькреветка", ссылаясь на неправильное применение судами норм материального и процессуального права, просит состоявшиеся по делу судебные акты отменить и принять новое судебное решение.

В обоснование кассационной жалобы заявитель указывает, что ФГКУ "ПУ ФСБ РФ по Камчатскому краю" нарушило порядок привлечения общества к административной ответственности, не уведомив его надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела об административном правонарушении и необоснованно отказав в удовлетворении ходатайства о направлении материалов административного производства для рассмотрения в г.

Южно-Сахалинск и предоставлении защитника для обеспечения прав на юридическую помощь. Кроме того, по мнению заявителя жалобы, административным органом не доказаны событие административного правонарушения и вина лица, привлекаемого к административной ответственности.

Далькреветка

В отзыве на кассационную жалобу ФГКУ "ПУ ФСБ РФ по Камчатскому краю", возражая против доводов общества и удовлетворения жалобы, полагает принятые по делу судебные акты законными и обоснованными. Лица, участвующие в деле, извещены надлежащим образом о времени и месте рассмотрения кассационной жалобы, однако явку своих представителей в судебное заседание суда кассационной инстанции не обеспечили. Ознакомившись с письменными доказательствами, обсудив обстоятельства дела, доводы кассационной жалобы и отзыва на нее, суд кассационной инстанции не находит оснований для ее удовлетворения.

Законность, обоснованность судебных актов проверены по основаниям и в порядке, предусмотренным статьями, - Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Как следует из материалов дела и установлено судами, письмом от Зуфаров на основании пунктов 2, 3 части 1 статьи Административным органом проведена проверка поступившей информации на предмет наличия признаков административного правонарушения, по результатам которой установлен факт пересечения Государственной границы Российской Федерации вне уставных пунктов пропуска, без прохождения пограничного иных видов контроля судном ТР "Сените", принадлежащим на праве собственности ООО "Далькреветка", под управлением капитана Ткачука С.

По данному факту в отношении ООО "Далькреветка" административным органом составлен протокол об административном правонарушении от Не согласившись с указанным постановлением, общество обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании его незаконным и отмене.

Not Found

Пунктом 1 статьи Объективная сторона данного правонарушения с учетом положений статей 1, 7 и 13 Закона Российской Федерации от Согласно статье 11 Закона Российской Федерации от Пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через Государственную границу включает осуществление пограничного и таможенного контроля, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации и федеральными законами, иных видов контроля.

Из части 14 статьи 9 Закона Российской Федерации от Порядок получения разрешения на неоднократное пересечение государственной границы, пространственные и временные пределы действия разрешения, а также порядок осуществления контроля в отношении таких российских судов определены Постановлением Правительства Российской Федерации от Судом установлено и подтверждается материалами дела, что в отношении ПТР "Сените" заключен договор фрахтования судна на условиях тайм-чартера от В силу пункта 2.

Принимая во внимание положения статьи Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации, а также условия договора тайм-чартера от Судом признаны доказанными как факт пересечения государственной границы судном ТР "Сените" с нарушением установленных требований без осуществления в отношении судна пограничного или иных видов контроля и при отсутствии разрешения на неоднократное пересечение государственной границы, так и виновность юридического лица, которое в силу части 2 статьи 2.

Так, обстоятельства дела, установленные арбитражным судом, свидетельствуют о том, что Исследуя вопрос о наличии отсутствии вины в действиях общества, суд пришел к выводу о том, что ООО "Далькреветка" не были приняты необходимые и достаточные меры для соблюдения требований Закона Российской Федерации от Проверяя соблюдение административным органом порядка привлечения к административной ответственности, суд установил, что при составлении протокола об административном правонарушении участвовал представитель общества по доверенности, которому был вручен протокол об административном правонарушении с указанием времени и места рассмотрения дела.

Пропуск через Государственную границу лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных производится в установленных и открытых в соответствии со статьей 12 настоящего Закона пунктах пропуска через Государственную границу и заключается в признании законности пересечения Государственной границы лицами, транспортными средствами, прибывшими на территорию Российской Федерации, перемещения через Государственную границу грузов, товаров, животных на территорию Российской Федерации либо в разрешении на пересечение Государственной границы лицами, транспортными средствами, убывающими из пределов Российской Федерации, перемещение через Государственную границу грузов, товаров, животных за пределы Российской Федерации часть 1 статьи 11 Закона N Объективная сторона данного административного правонарушения состоит в нарушении правил пересечения Государственной границы Российской Федерации. Подписаться на "Последние сообщения на форуме" Фишфлот. Образование Здравоохранение Жилье КДН и ЗП Культура и искусство Социальная защита Физическая культура, спорт и молодежная политика Пенсионное обеспечение Опека и попечительство. Третий механик в Южно-Сахалинске 26 мая Исходя из установленного, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что общество привлечено к административной ответственности по части 1 статьи

По юридическому адресу общества, указанному в ЕГРЮЛ, была направлена копия протокола, телеграмма с уведомлением о времени и месте рассмотрения административного дела. Исходя из установленного, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что общество привлечено к административной ответственности по части 1 статьи Суд апелляционной инстанции, соглашаясь с выводом суда первой инстанции, оснований для освобождения общества от административной ответственности в порядке статьи 2.

При таких обстоятельствах основания для отмены обжалуемых судебных актов и удовлетворения кассационной жалобы общества отсутствуют. Руководствуясь статьями- Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа. Постановление ФАС Дальневосточного округа от Суды Высшие суды Волго-Вятский округ Восточно-Сибирский округ Дальневосточный округ Западно-Сибирский округ Московский округ Поволжский округ Северо-Западный округ Северо-Кавказский округ Уральский округ Центральный округ Апелляционные суды 1 2 3 4 5 6 7 8 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20