Подавился что делать видео - Что делать если ребенок подавился: руководство к действию

К сожалению, явление, о котором пойдет речь в нашей статье, случается довольно. Однако никто от этого не застрахован, особенно маленькие детки, за которыми сложно уследить. Что делать, если ребенок подавился? А чего делать ни в коем случае нельзя? Как помочь ребенку, если малыш задыхается? На все эти вопросы каждые родители должны знать ответы, чтобы не растеряться, когда ребенку понадобится срочная помощь. Прежде чем приступать к каким-либо действиям, нужно сначала понять, на самом ли деле подавился ребенок.

А то бывает так, что когда ребенок давится при кормлении, но при этом просто покашливает или плачет, мама начинает стучать малыша по спине, а то и переворачивать его вверх ногами и трясти за ноги. Помните, что если ребенок подавился, то есть если у крохи какой-то предмет перекрыл дыхательные пути, то он не сможет плакать, кричать и кашлять. Малыш будет пытаться звать на помощь, но вместо плача будет слышен осиплый голос или кряхтение. Вы заметите, что ребенок начинает краснеть, затем синеть, а его глаза будут полны паники.

Рот ребенка будет открыт, появится обильное слюнотечение. В редких случаях, если вовремя не среагировать, малыш может потерять сознание. Если у ребенка нет выше перечисленных симптомов, если он плачеткашляет и зовет вас на помощь, значит, малыш справится с проблемой. Не нужно стучать по спине малыша, вы не сможете помочь ребенку лучше, чем это сделает кашель. И ни в коем случае не трясите ребенка за ноги, хотя этот метод считается очень эффективным. Дело в том, что ребенок может получить вывих бедра.

Кроме того, вы рискуете повредить шейный отдел позвонка малышу, что может быть очень опасным даже для жизни ребенка. Первая помощь, если ребенок подавился, состоит в том, что вы должны сохранить или вернуть ребенку дыхание. Главное, нужно отключить все эмоции, не паниковать и не пугать ребенка.

Если вы начнете беспорядочно хлопать малыша по спине или груди и трясти его, то можете сделать только хуже, так как инородный предмет может пройти глубже в трахеи, откуда его можно будет достать только хирургическим путем. Но самое страшное, когда ребенок подавился и задыхается. Если среагировать неправильно, то можно потерять малыша. Итак, если ребенок подавился, первую помощь ему сможете оказать только.

Человек подавился. Чем ему помочь?

Скорую вызывать некогда, а если даже кто-то из домочадцев сделает это за вас, медлить. Помните, что у вас есть не больше минут, чтобы помочь своей крохе. Действия ваши должны быть следующие:. Описанные выше методы спасения ребенка подходят малышам до года, максимум полутора лет. Со старшими детьми придется действовать по-другому. Встаньте позади малыша на колени, если ребенок маленький и обхватите его руками за талию так, чтобы одна ваша рука была сжата в кулак, а вторая ее поддерживала.

Ваши руки должны быть зафиксированы в области между пупком и ребрами малыша. Разведите локти в стороны и резко прижмите ребенка к своей груди по направлению снизу вверх. Повторите раза, затем побейте между лопатками. Чередуйте манипуляции до тех пор, пока застрявший предмет не выскочит из горла малыша. Если ребенок подавился и задыхается, то будьте готовы к тому, что это может привести к потере сознания. Главное, не делайте лишних движений.

Приемы экстренной помощи 4 P. Гораздо серьезней дело обстоит при застревании пищи или инородного предмета в дыхательных путях ребенка. Если вы видите кость, имеете под рукой пинцет и дитя ведёт себя адекватно не сопротивляется, не орёт, нет рвоты , попробуйте её удалить. Главное — удары должны идти точно сериями по 5 раз. А учитывая страх и настоящую панику, кроме криков и плача вы ничего не добьётесь. Ребенок задыхается и не может кричать, издает свистящие шумы, тщетно пытается кашлять, лицо начинает синеть. Какой пол ребенка будет после рождения Таблица определения даты рождения ребенка. Детки старше года уже понимают больше, а потому излишняя озабоченность и нервозность только усугубят психическое состояние малыша в этот и так непростой момент. Повторяйте этот прием, пока инородное тело не покинет дыхательные пути.

Положите ребенка на бочок, обязательно на ровную поверхность без подушки, отклонив его голову. Наберите скорую, а пока будете ее ждать, контролируйте дыхание малыша. Если кроха перестал дышать, а это может случиться при спазме горла, малышу потребуется искусственное дыхание вместе с массажем сердца.

Положите малыша на спину.

Первая помощь при удушье — что делать, если подавился | cityptz.ru

Наберите в легкие воздуха и выдохните в рот ребенка. Повторите это несколько. Помните, что у маленького ребенка легкие намного меньше, чем у вас, поэтому вдыхайте воздух понемногу.

Повторив вдыхание раз, приступайте к массажу сердца. Нужно нажимать руками в области груди между сосками и основанием грудины. Делайте резкие и сильные надавливания до раз, чередуя их с искусственным дыханием: Таким образом реанимируйте малыша до приезда скорой. Конечно, никто не застрахован от неприятностей, но иногда профилактические меры могут намного снизить риск попадания в.

Как вы знаете, детки до 2, лет имеют привычку все, что попадется им в руки, тащить в рот. Это не так страшно, и этого не избежать. Главное, чтобы предметы, которые малыши решили попробовать на вкус, не были мелкими.

Не оставляйте детей на улице без присмотра, ведь там тоже кроха сможет найти, что можно попробовать. Не допускайте веселья за обеденным столом. Приучайте ребенка кушать, не разговаривая и не вертясь по сторонам, а тем более, не позволяйте ребенку смеяться.

Следите за тем, что малыш ест. Если ребенок давится твердой пищей, размельчите ее, по возможности добавьте в нее жидкости воды, бульон. Не давайте ребенку мясо или рыбу с костями. Эти простые правила безопасности смогут помочь вам уберечь ребенка от такой большой неприятности. А о том, как помочь малышу, если он подавился, вы должны запомнить сейчас и надолго. Как понять, что ребенок подавился?

Как помочь взрослому ребенку? Что делать, если ребенок перестал дышать? Что делать, чтобы ребенок не давился?